[1st Periode] Boys24 Open Recruitment

Calling out to all #BOYS24 fans!

Boys24 Fanfiction Indonesia

Hello Fellas!

Berhubung blog BOYS24FFI ini masih sangat baru, jadi kami membuka pendaftaran untuk menjadi author di Boys24 Fanfiction Indonesia. Untuk bergabung bersama kami, silahkan penuhi syarat berikut:

  1. Reblog postingan ini
  2. Memiliki akun WordPress dan tahu cara mengoperasikannya
  3. Mengidolakan Boys24 atau setidaknya menyukai mereka
  4. Dapat menulis dengan mengerti EBI (Ejaan Bahasa Indonesia)
  5. Aktif dan konsisten terhadap blog

Lihat pos aslinya 81 kata lagi

Iklan

4 tanggapan untuk “[1st Periode] Boys24 Open Recruitment

  1. Mbak numpang tanya, apa sih fan fiction itu? Udah googling tapi penjelasannya gak memuaskan. Saya kan udah biasa nulis cerpen, pingin tantangan baru buat nulis fan fiction. Misalnya saya ngefans sama pelatih sepak bola MU, apa boleh karakternya di pake buat nulis?

    Suka

    1. Halo kak, ini saya jawab sesuai dengan pengetahuan saya ya jadi mohon maaf kalau misalnya nanti jawabannya kurang memuaskan juga :”D

      Jadi fanfiction/fanfiksi itu adalah sebuah fiksi yang dibuat oleh penggemar mengenai idola yang disukainya. Istilah kasarnya semacam khayalan mengenai bias/idola yang dituangkan di dalam tulisan.

      Nah, misalnya nih kakak ngefans sama pelatih sepakbola MU, kalau kakak mau, kakak bisa kok jadiin dia sebagai karakter fanfiksi. Fanfiksi itu gak cuma meliputi K-pop hanya saja kebanyakan yang doyan nulis fanfiksi itu ya fans-fans Kpop. Saya udah beberapa kali nemu fanfiksi tentang Schweini, Neuer dan juga Messi (malah curhat)

      Sebenarnya bedanya dengan cerpen itu hampir tidak ada kecuali karakter cerpen itu buatan sendiri sedangkan karakter fanfiksi itu idol.

      Semoga tercerahkan (?) ya kak ^^

      Disukai oleh 1 orang

Psst! I Know You Read This

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s